Стихотворение «Глаголом жечь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 370 +1
Дата:

Глаголом жечь

" Глаголом жечь " 

Говаривал один поэт, 
Глаголом жечь слепую ночь. 
Являть злой тьме целебный свет, 
Гнать мысли пагубные прочь. 

Пороков маски обличать, 
Срывать...правдивою строкой. 
Прекрасным души воскрешать, 
И не давать сердцам покой. 

Вселенной бездну теребить, 
Глупцам...мудрёности искать. 
Несправедливость словом бить, 
В Добро поступки направлять. 

Буравить истиной уметь, 
Не за барыш...холодный душ. 
И в жизнь чужую лезть не сметь, 
Табу - семья...супруга - муж. 

Когда и где...кто...с кем тужил, 
Какое право...нос совать. 
Кто...с кем...в лесу дрова рубил, 
Самим деляну прибирать. 

КолИ сарказмом невзначай, 
Руби правдивою строкой. 
Глаголь...но меру слову знай, 
Не шилом в глаз...а в зуб ногой. 

Убить?...убьёшь лишь сам себя, 
Душа с червями...гуталин. 
Сатира...яство для ума, 
А не настройка гильотин. 

Советовал один поэт, 
Глаголом жечь во благо дня. 
Являть...заблудшим Божий Свет, 
При этом не терять себя. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама