Стихотворение «Он душу мою оживляет... Псалом 22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 22

Он душу мою оживляет... Псалом 22

Господь - мой пастырь добрый, сильный, верный,
Я с Ним, Отцом, у тихих вод хожу,  и не нуждаюсь
Ни в чём и никогда, на пастбищах благословенных
Меня покоит Боже-Исцелитель, я не сомневаюсь,

Что душу бережёт мою Творец Всевышний, оживляя
Собой и праведным благим желанием меня исправить,  
Ведёт уверенно путём Своим надежным к врАтам рая,
В стихах и песнях громко я хочу Творца прославить.

Его благословенный жезл и посох верный для души  
Моей мятущейся являются надеждой, силой вечной
В земной юдоли тёмной ночью в сладостной тиши
И днём при ярком светлом солнце бесконечном.

Господь - мой пастырь добрый, сильный, верный,
Я с Ним у тихих вод, на пастбищах благословенных.


Послесловие:
ПСАЛОМ 22

Господь – Пастырь мой;
я ни в чем не буду нуждаться.
Он покоит меня на зеленых пастбищах
и водит меня к тихим водам.
Он душу мою оживляет
и ведет меня по путям праведности
ради имени Своего.
Пусть пойду в темноте долины смерти,
не устрашусь я зла,
потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох –
они успокаивают меня.
Ты приготовил мне пир
на виду у моих врагов,
умастил мне голову маслом,
и чаша моя полна.
Так, благо и милость да будут со мною
все дни моей жизни,
и пребуду я в доме Господнем многие дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама