Было ли, не было?..
Даже не верится…
Капает с крыш капель…
Где ж величавая метелица,
Что заметала дверь?
Было ли, не было?..
Хлопьями снежными
Вьюжил всю ночь буран;
Вихрями - песнями околевшими -
Кутал привольный стан.
Было ли, не было?..
Бабами снежными
Зажит простор, не счесть…
Ныне и «бабоньки» стали вешними:
За день успели стечь…
Было ли, не было?..
Солнце печеное,
Выев седую хмарь,
Вдруг затопило внове рожденное,
Снег превращая в ярь.
Было ли, не было?..
Виделась бликами
В жаре больного сна –
Заиндевелая и Великая
Русская Мать – Зима?..
/ Март 2009 г. – задумано /
/ 19 июля 2009 г. - написано /
/ 25 февраля 2009 г. - правка / |