Стихотворение «У каждого из нас своя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

У каждого из нас своя...

                                             Жене в день её рожденья.
 
У каждого из нас своя,  
И земля, и песня.
Встречают осень тополя
Головы повеся.
Роняя жёлтые листы
Прямо мне в ладони,
Грусть увядания мечты
В этом тихом звоне.
Но мне не жаль, я наугад
Ловлю листок сухой,
И покидаю этот сад –
Теперь я здесь чужой.
Теперь здесь бродит царство сна,
Теперь здесь благодать.
Ну что ж, когда придёт весна,
Сюда вернусь опять.
Берёзки, тихо шелестя,
Зимы прихода ждут.
Потоки долгого дождя
Мои следы сотрут.
Калитка скрипнула в ответ
Прикосновенью рук…
…Была мечта, а ныне нет,
Как нет цветов вокруг...

                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама