Стихотворение «Третье воскресенье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 382 +2
Дата:

Третье воскресенье.

 
                                                                «Иных уж нет, а те далече…»
                                                               (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")
 
Отошла пора цветенья,
Начались дожди.
Лето было, как забвенье,
Как привал в пути.
Было третье воскресенье,
Дивный месяц май.
Это было воскрешенье
Позабытых тайн.
Что-то давнее, родное
Возвратилось мне.
Будто я лечу стрелою
Полем на коне.
А вокруг цветная пляска
Стелется плющом.
То ли детство, то ли сказка,
То ли что ещё.
Прискакал, и вот награда,
Где же я теперь?
Там, где был - туда возврата
Нет, мой друг, поверь!
Я очнулся от забвенья,
Голову поднял,
Было третье воскресенье,
Только сентября.
А в тот год мне было восемь,
Или девять лет…..
…То же место, та же осень,
Но, ... иных уж нет!
                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 04.10.2023 (1)
Строчки КЛАССНЫЕ, АЛЕКСАНДР!
     20:32 04.10.2023
Благодарю за внимание!
Реклама