Что делать, если вдруг оставит
Меня надежда о любви?
А мысли вслух кричать заставят:
"Гони ты прочь любовь, гони! "
Что делать если мир, где судьбы
Решают деньги и успех,
Останется навеки с нами,
Хотя он вовсе не для всех...
Как быть мне, если лживы стали
Те, кто так искренно любил,
Кого мы прежде уважали,
Кто зла и горя не сулил...
Кто так надеялся отчаянно
Перевернуть наш мир верх дном.
Найти, раскрыть все его тайны,
Загадкам всем служить ключом...
Кто был мечтатель и искатель,
Кто грыз гранит наук легко
Теперь же где он, мой читатель?
Ну а теперь он стал ловцом.
Он стал ловцом, гонцом и плутом,
И не его ведь в том вина.
От денег с гонкою за славой
Пошла покругу голова!
Таких людей на свете много,
И я хочу им всем помочь,
Хочу, чтоб жили не богатством,
Ну а любовь не гнали прочь! |