Стихотворение «Сестра в вечнозелёном платье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:
«Вечнозеленая краса...»

Сестра в вечнозелёном платье...

России синеокая сестра…
Коса льняная в зелёном платье -
Ты, Беларусь, всегда добра,
Теплы, приветливы твои объятья.

О прошлом лишь чуть-чуть грустя,
Не думал музицировать на лире оды -
Вступил я, всё, приемля и любя,
Дыша привольно, не ожидая коды.

Раскрыв глаза восторженно, по-детски.
Мне выпал жребий защищать тебя,
А заодно и наш Союз Советский,
Чтоб содрогались все, кто жизнь бомбят.

Во имя мира встал я на часы,
Присяге верной, долгу и мундиру,
Но выше сил, не замечать красы,
И оттого я вновь берусь за лиру.

Сентиментальность ныне не в чести,
Но захотелось мне необычайно
О нашей встрече память унести,
Которая была почти случайна.

Дала пристанище на малый срок:
В две осени, зимы, весны и лета.
Я отплачу за это ритмом строк,
Словами благодарного ответа.

И буду петь, пока я не умру,
Тебя, о, Беларусь, где наши братья,
России — синеокую сестру,
Красавицу в вечнозелёном платье.






Послесловие:
Беларусь, начало службы в Вооружённых Силах СССР.

1976 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама