Закабаленные.
Посв. 100-летию ВОР 1917г
Закабаленные в отрепьях
Молились богу и за царя
В простоте душевной веря-
Скоро изменится их судьба
Пред иконой поклоны клали
Ожидая новый день с тоской
Слыша все вздыхая устало
окутывал сумрак ночной
С лишь только заря вставала
омывая выпавшей росой
В окошко нужда уже стучалась
На паперти согбенной клюкой
А когда терпенье иссякало
Хоромы барские пылали
Всходя с проклятием на эшафот
Верил в свое будущее народ
Закабаленные в отрепьях
Молились богу и за царя
В простоте душевной веря
Скоро изменится их судьба.
Долго шли
Посв. 100-летию ВОР 1917г
Долго шли к этому свершению
Вера призывала к терпению
Не раз правду искали у царя
В нем божьего наместника чтя
В наивности в него верили
В мире перед богом все равны
Ходоков плетьми встретили-
Познайте свое место рабы
В дикой спеси глумился помещик
Пред иконой поклоны кладя
Не подозревая-в гневе вещем
Зарождение нового дня
Над империей поднято знамя
Окрашенное рассветом алым
Сорван штандарт с двуглавым орлом
Вся власть Советам-бывшим рабом
Долго шли к этом свершению
Вера призывала к терпению
Не раз правду искали у царя
В нем божьего наместника чтя |