Стихотворение «Как действуешь, смерть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Как действуешь, смерть?


Как действуешь, смерть?
По какому закону
Пускаешь в погоню своих палачей?
Какие причины
Лишают покоя
Твоих одичалых тупых лошадей?
Какими правами
Ты в раз прерываешь
Великие взлёты великих идей?
Какие законы
Ты ставишь над нами?
Какими путями ты губишь людей?

Как действуешь, смерть?
Жду ответа веками.
Пытаюсь звонить -- отвечаешь гудками
Короткими. Я понимаю тебя.
Так много работы...
          Так мало терпенья...
Ты жаждешь забвенья...
          Постой! Как же я?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама