Мы так похожи на часы:
одни спешат, другие отстают от времени.
Но счастлив, вероятно, тот,
Кто рассчитал все, не спеша намерено?!
Одни прокладывают путь другим
И часто ошибаются при этом.
Другие осторожны, - доверяем им.
И выполняем нами данные обеты.
Но жить, рассчитывая каждый шаг,
Отсчитывая метрономом годы
Тебе скорее пожелает скрытый враг.
Ведь равнодушие сегодня фишка моды.
А время, как течение реки неравномерно,
Лишь у того, кто счастлив здесь безмерно! |
Послесловие:
Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
Просто!?
Все абсолютно просто:
Искренность и доверье
К счастью откроют двери.
А время никуда не торопилось,
И в лучике упавшем на подушку
Пылинки танцевали и светились,
Не знали мы, счастливые без меры,
Что всё не вечно, в том числе, мы сами.
Что время охраняют Лангольеры,
И где-то рядом щёлкают зубами.