Стихотворение «Твои глаза по- прежнему красивы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 17
Читатели: 334 +1
Дата:
«Осеннее настроение»

Предисловие:
Мечтаем мы о том, чего сегодня нет
Рассудок иль душа за то в ответе?
Осенний серый пасмурный рассвет
Заставит сожалеть нас о прошедшем Лете.

И счастлив тот, кто всем  доволен.
А, может быть, он равнодушьем болен?! 

Твои глаза по- прежнему красивы.

Твои глаза по- прежнему красивы.
В них свет  и мудрость прошлых лет.
В них отражаются осенние мотивы
Той осени, где нас давно уж нет!
Стремилась жить на полных парусах.
И зимний день считала летним.
Я не печалюсь о несбывшихся мечтах.
Надежда умерла уже последней.
 
Но жизни шторм и скалы на пути
Преодолеть с тобой мы не сумели.
Сейчас должна я от тебя уйти.
Корабль любви давно застыл на мели.
 
Я сохраню твои последние слова.
Которые как листья пожелтели.
Пусть нас рассудит грозная волна,
Прошедших лет. Увы, мы поумнели!
Послесловие:
 
Мой мозг устал придумывать слова,
Которые ты никогда не скажешь.
От них шла кругом голова.
Любить насильно не прикажешь!
Сейчас смотрю в осеннее окно,
Там хмурые тучи закрывают небо.
Воды так много утекло:
Не знаю, был ли ты, иль не был?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 29.11.2017 (1)
     19:54 29.11.2017 (1)
1
Спасибо! Обожаю песни Ободзинского! А эта одна из любимых!
     00:01 06.12.2017 (1)
Рада, что понравилась! Моя расширенная оценка - высший балл.)
     12:31 06.12.2017 (1)
1
Спасибо!
     12:33 06.12.2017
     17:07 03.11.2017
Замечательно)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама