Стихотворение «Осень - дитя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Осень - дитя

" Осень - дитя " 

Окрас - Шатенка...нос - веснушка, 
В кудряшках бант...заколка - рюшка. 
Глаза - улыбка янтаря, 
Цвет золотистого стекла. 

Котёнок?...нет...другое Чадо, 
Хотя...похожа...так - же рада. 
Когда срывает лист с деревьев, 
Играет...кружит...Чудо в перьях. 

Дитя - дитём...Она такая, 
Пора Осенняя...златая. 
И дождь прольётся...не беда, 
От луж в восторге детвора. 

Где лужа - море...там и плот, 
Пиратов...кругосветка ждёт. 
Шторма и бури нипочём, 
Есть сапоги и плащ с зонтом. 

Свистать наверх...отдать концы, 
Луж не увидим до весны. 
А значит пусть играет Осень, 
И в детство нас порой уносит. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама