Стихотворение «НЕМНОГО О ПЕЧАЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«НЕМНОГО О ПЕЧАЛИ...»

НЕМНОГО О ПЕЧАЛИ...

Почему печаль глумится вечно над душой,
И тупой тоской изводит слезное создание?
А душа бьется, трепеща, об заклад с собой,
Что она не допустит до погибели сознание...

Которое с болью переживает дикий позор,
Когда не сдержалось, свои срывая нервы.
Пеплом памяти струится к сознанию укор,
Зато совесть, теряя стыд, сбежала первой...

И разбито сердце той пертурбацией души,
Даже крови не осталось, ни живого места.
Печаль всю залпом выпив, гуляя от тоски,
Удалилась в ночь, как самозваная невеста...

Но проклятия замерли, не срывались с губ,
Да тело разом онемело, как от удара током.
Ты растворяешься в дымке, исчезая  вдруг,
Прилетевшая тишина сбила тебя наскоком...

02.10.17.

Притих огонь внутри, но тайно тлел уголек,
А печали показалось, что стало мало места.
Она отправилась к боли за острым топором,
Которым по привычке и покрамсает сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама