Стихотворение «Любимые не умирают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 638 +3
Дата:
«следы в вечность...»

Предисловие:
н.о.

Любимые не умирают...

Любимые не умирают…  не уходят,
А каждый миг находятся в твоей душе,
Любя, хранят  нас, за собою  не уводят,
И не являются, тревожа нас во сне.

И нам  не надобно слезами их тревожить,
Жалея  так себя,  а думая,  что их,
Но молчаливый разговор  еще продолжит,
Меж  нами нить из вереницы  дней  живых.

Несовершенными поступками  виниться…
За недосказанное, что ж, казнить себя?
Могли и сами пред тобою провиниться.
Они все понимали,  всяких нас  любя.

Заставив замолчать свирель  любви пастушью,
Пустым раскаяньем не убивайте жизнь,
Чтоб сердце не сжималось от  её удушья -
Не позволяй вине  фальшивой сердце грызть.

Ведь мы бы, также, этого для них хотели -
Они должны быть счастливы вдали за нас…
Не дайте преждевременно местИ  метели...
Ещё  ведь  не пришёл  и наш  последний час,

Нести внутри  горящие любовью свечи -
Во имя светлой памяти должны мы жить.
Протянутую к нашей бесконечной встрече,
Чтоб освещали счастьем  тоненькую  нить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 03.10.2017 (1)
Хорошо!   Умница!
     01:47 03.10.2017
     16:12 02.10.2017
Наденька,  огромное спасибо за прекрасные стихи "...Во имя светлой памяти нам жить. Нести внутри пылающие свечи,,,". Я очень тронута. Спасибо ещё за то, что ты меня заставила опубликовать стихи моего мужа. Ведь очень много лет прошло и он как будто бы ожил. Ведь при его  жизни не было интернета и всё это лежала в его архиве. Как он был бы рад этому! И наша встреча  не случайна. Спасибо!   С большим уважением, Наталья.
Реклама