Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:

Скрипка

Покорна эта скрипка нежным пальцам, своему смычку,
Все струны инструмента чётко им одним подчинены,
Она добра весьма и с кротким нравом, нет цены
Её мелодии звучащей, и она послушна даже новичку.

Её футляр красив, и с яркой позолотою блаженством
Сияет драгоценный лак на корпусе, и звук несётся
К высоким небесам и славит песней совершенство,
И там благим оттенком счастья громко отзовётся.

Моя мелодия скрипичная мила, нежна и ублажает душу,
И чувства сладко льются, дивные эмоции летят наружу,
Смиренно, кротко славное творенье, клад приличья,
Не свойственно ей, трепетной и доброй, безразличье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама