Стихотворение «"Погасшая звезда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

"Погасшая звезда"

Кровь ручьями стекает по лицу,
Прохожу сквозь колючую проволоку дней,
Это любому грозит беглецу,
Кто от судьбы хочет скрыться своей.

Меня позабудет ветра прощанье,
Похоронит свежий утренний снег,
Миг заблужденья, со смертью свиданье,
Вновь проиграл, не дав тот ответ.

Лежу, загнанный игрою,
Чуть еле дышу, замер взгляд,
А наверху, передо мною,
Все звезды выстроились в ряд.

Затишье! Дух покинул тело,
Не уронил никто слезу,
Прохожие смотрели слепо,
На вновь погасшую звезду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама