Стихотворение «Чёрный Квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 368 +1
Дата:
Произведение «Чёрный Квадрат» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

Чёрный Квадрат

Гляжу. Гляжу не отрываясь
Минуту.., две.., и наконец
Он проявился, улыбаясь,
И шепчет: - " Тоже ждёшь чудес?

Что ж долго так? Я терпеливо
Тебя выглядывал в толпе.
Здесь столько знатоков спесивых
Умами " шарили " по мне.

И чушь несли про мирозданье,
Про тайный смысл и про талант,
И про душевные терзанья -
Всё уместили в мой " Квадрат "

Я слушал их. Мне было скучно -
Я ведь не этого хотел.
Я просто пошутил искусно,
Но с шутки высоко взлетел!

Глазами " Чёрного Квадрата "
Печально созерцаю мир.
Душа навеки в рамку вжата...
Кто я? - Малевич Казимир... "

И всё. Растаяло виденье.
И лишь " Квадрата " чёрный глаз
Мне улыбнулся на мгновенье,
В единственно-последний раз.

2013
                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 03.10.2017
не люблю эту картину...не впечатлило...а стихи хорошие
Реклама