Стихотворение «То чувство, будто сдох внутри Есенин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Система мер и весов
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

То чувство, будто сдох внутри Есенин.

То чувство, будто сдох внутри Есенин.
Когда мне без тебя ни зги не видно.
По венам забродившее вино,
А в голове лишь розовая плесень.
 
Когда я напеваю бессловесно.
Когда я пуст, ведь скорлупа разбита.
Когда стихи прекрасны без бита.
Когда дороже осень, чем весна.
 
Пусть я и Карфаген, но ты Венеция,
Ты если рассмеёшься, вторю я,
Пусть я герой тернового венца,
С тобой мне проиграть никак, Виктория.
 
И в казематах тусклого сознания,
Прикованным, с исклёванною печенью,
Лежу, порою примус починяю,
О Вас вздыхаю, милое создание.
 
Какое форменное безобразие!
Затмить собою все мои видения.
На это время там в аду не я.
В чистилище филиалы образуя.
 
Я в этом весь, а ты мой Ангел-А.
Без лишних слов, без суеты и пафоса,
И если ветер дует в паруса,
Нам осень нипочём, а шашки наголо.
 
Давно я так легко не рифмовал,
Давно ты Муза, друг по переписке,
Не сокращала долгие парсеки,
Чтоб пару строчек я с тобой промолвил.
 
То чувство, будто кто-то влез под рёбра,
И ускоряться сердце заставляет.
И пёс моей души хвостом виляет,
Он больше не скулит, он лает храбро.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама