Земля по орбите спокойно летела,
деревня, как мёртвая, мирно спала,
предвидя во сне своём час опохмела.
Дремала в тумане окрестность села.
И вдруг!
Что-то в мире блаженном случилось!
Беда, не иначе, большая беда!
Деревня, как есть вся,
тотчас пробудилась.
Была ль в пробуждении этом нужда?
Проснулись дремучие даже старушки,
которые были безбожно глухи –
ты их не поднимешь,
бабахнув из пушки!
Но вот разбудили же их петухи... |