Стихотворение «Какую жестоко нарушили нить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 423 +1
Дата:
«Взрыв.»

Какую жестоко нарушили нить!

Все в мире сменилось,энергии,чувства,
Лишь голод духовный вокруг процветает.
Так,словно открылось огромное русло,
Жестокостью,злобой весь мир наполняет.

Детишки от взрослых ждут нежности,ласки.
Их нежные души стремятся к теплу.
Но видят лишь грубость,пустые отмазки,
Людей утонувших в угарном дыму.

Лишь только родившись,детишки страдают,
Все тянут ручонки к бездушным телам.
Безжалостно матери их убивают,
Бросают в помойках холодных,как хлам.

Куда же пропали те дивные чувства,
Куда подевалось понятие мать.
Они развивают иное искусство,
Забыв малыша,наслаждение искать.

Другая картина,родители жили
Лелея ребенка, он счастливо рос.
К ногам свою жизнь для него положили,
Он был для них всем,исполнением грез.

Но все изменилось,уж выросли дети.
Давно постарели родители их.
Но так же ,как раньше,дороже на свете 
Детей,что растили нет в жизни для них.

Но детки вспорхнув улетели из дома,
Забыв стариков,что страдая живут.
Не думают дети,что снова и снова,
Прощают,болеют и с трепетом ждут.

Так,что же случилось,в сети мироздания?
Какую жестоко нарушили нить?
Кто мог изменить глубоко так сознание?
Как нежные души людей разбудить?


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112072202828
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 06.02.2022
Мир очень быстро сходит с ума и спешит к самоуничтожению!
     10:31 20.04.2018
Очень правильный  и трогательный стих!Спасибо,Лариса!))
     12:09 16.11.2017
Очень и очень жизненное стихотворение Лариса. Спасибо. С  уважением, Дмитрий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама