Стихотворение «У каждого - свой Бог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

У каждого - свой Бог.

Кто истинно верует в Бога,
обязан молиться по канону.

У каждого к Храму своя дорога,

Не считая тех, кто чтит Мамону

 

У христиан – святое воскресенье

Заполнены церкви и алтари соборов.

В молитве они ищут спасенье

от искуса дьявола и мирских поборов.

 

У иудеев – святая суббота.

Раввин читает Тору в синагоге.

А Мойша  «кладет» на работу,

и вечером посидит у Гоги.

 

Для мусульманина важный наказ –

посетить в пятницу Джума-намаз.

Он совершает поклоны и читает суры –

творения ранней арабской культуры.

 

А реалист живет законами Науки,

и не ждет от Всевышнего чудес..

Он верит в свой разум и руки,

И его не попутает Бес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама