Стихотворение «Ледник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Ледник

Несокрушимою  лавиной,
               Уничтожая все  вокруг,
               Себя  он  мыслил  исполином,
               Идущим  с  севера  на  юг.
               
               Срезая  слой  земной,  живучий,
               Деревья  и  траву  давя,
               Льда  глыбы  громоздились  кучей
               Навеки  утвердить  себя.
               
              Противно  это  жизни  стало.
              Одумалась Природа-мать.
              И  Ледника  как  не  бывало.
              И  снова  тишь  и  благодать.

                Как  часто  мир  преображая
                В  угоду  дерзости  своей,
                Мы  почему-то  забываем,  -
                Земля  и  старше  и  умней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама