Ночь невесомая, тихая,
словно корабль плывёт.
В ней, как сословие стишное,
странное царство живёт...
Кистью волшебной художник,
выйдя из бежевых вод,
краски на мир непреложно,
как на мольберт свой, кладёт.
Тонкие пальцы по воздуху
будто бы розу несут.
Чёрные кони без роздыха
в вечность карету везут.
Чистыми звёздами небо
к морю и к рекам идёт.
Месяц малиновый слепо
в волнах ведёт хоровод.
Где-то у ласковой пристани
будто бы наша Земля.
Дева с глазами лучистыми
там засевает поля.
Звуки прозрачные, нежные,
ночи преемство храня,
ткут полотно белоснежное
для подходящего дня...
|
Игорь. но это конец позапрошлого века.
==========================
Crimson moon))
узнаёшь кто)
Два варианта)