Стихотворение «Земля не дает нам покоя (но мы уже здесь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Земля не дает нам покоя (но мы уже здесь)


Земля не даёт нам покоя, но мы уже здесь
Мы привыкли жить стоя -- и вот мы здесь
Это территория на час или два
Это место, где мы будем ждать до утра
И главное здесь успеть открыть белую дверь
И главное здесь допеть эту жизнь без потерь
И если яшмовый слон вдруг прочитает твои шаги
О, не спрашивай меня, что тебе делать теперь!

Закрой уши, закрой глаза, закрой рот -- и верь
Твои уши превратились в куски синего льда
Твои глаза зашили те, кто пришли из лесных коридоров
Твой рот нацепил чёрный фрак, вышел ночью на улицу,
поймал на дороге машину -- его видели в Монте-Карло...
А ты -- где ты?
Ты остался здесь и ты знаешь, что делать теперь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама