Стихотворение «никто октябрь не забудет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

никто октябрь не забудет




Вот и октябрь перелистнул
Листочек календарный в осень,
Не торопись, октябрь,  ко сну
И в зиму не спеши, мы просим.
 
Ведь у тебя немало дел:
Деревья приготовить к спячке,
Да сделать на зиму задел,
И заморозку  день назначить,
 
Ковры из листьев разложить,
На юг отправить стаи птичьи,
Осенним вальсом закружить
Раздетый лес до неприличья.
 
А хмуриться, октябрь, не надо,
Не стоит быть всё время мрачным,
Когда в душе твоей порядок,
То это очень много значит.
 
Спокойным будь, не торопись,
Ты после лета самый зрелый,
Не ошибись ,поберегись,
Всё делай страстно и умело.
 
С тобой осенний листопад
Грустить на этот раз не будет,  
Хоть нет уже пути назад,
Никто октябрь не забудет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама