Стихотворение «Не милосердны мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 290 +1
Дата:
«Любимая корова»

Не милосердны мы

Не милосердны мы, не милосердны…
Как может хищник милосердным быть?
Относимся к зверям высокомерно,
Считая правомерным их убить.

Нет никого подлее человека -
Он приручил животных для еды.
И гладя жертву, со времен ковчега,
Вытаскивает нож из-за спины.

Он смотрит, как корова умирает,
Недоумённо глядя на него
И подлости такой не ожидая,
Последний раз вздыхает глубоко.

Корова для него – всего лишь средство
Наполнить пищей жадный пищевод.
Ничем оно не лучше людоедства.
Уже вошло убийство в обиход.

Мы все убийцы. Жалости не зная,
Спокойно трупы наших жертв едим.
Очередную жертву мы ласкаем
И о любви к коровушке твердим.

Вот истина понятная, простая  –
Они во всем такие же, как мы.
И жизнь у них святую отнимая,
Приспешником идем в обитель тьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 04.10.2017 (1)
Извините, а можно спросить: к людям (к друг другу) мы милосердны?
     13:18 04.10.2017
нет конечно - а что это меняет? Самые коварные звери на Земле
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама