Стихотворение «Проверь меня, Господи, испытай меня... Псалом 25»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 25

Проверь меня, Господи, испытай меня... Псалом 25

Господь, живу я непорочной жизнью, оправдай, прошу,
Нисколько не колеблюсь, уповая на Тебя, Всевышний Бог,
Исследуй сердце мне и разум, в Истине Твоей хожу
По множеству Твоих благословеннейших святых дорог.

В невинности омою руки, воспою Тебе, мой Бог, хвалу
И расскажу о чудесах Твоих блаженных, Ты избавь, помилуй
И милостью обвей, я пред Тобою на коленях, к Твоему теплу
Приникну, попрошу Тебя, дай мне Отец Всевышний, силу.

Люблю обитель в небесах Твою, не погуби души моей, Отец,
И сохрани мне жизнь в Себе, в Твоих руках я беспорочна,
На голову склонённую перед Тобой Ты возложи златой венец -
Благословенный символ нашей веры христианской прочной.

Господь, живу я непорочной жизнью, оправдай, Тебя прошу,
Исследуй сердце, разум мой благослови: я в Истине хожу.


Послесловие:
ПСАЛОМ 25

Господи, оправдай меня,
ведь я жил непорочной жизнью.
Я уповал на Господа,
не колеблясь.
Проверь меня, Господи,
испытай меня,
исследуй сердце мое и разум.
Ведь Твоя милость пред очами моими;
я всегда хожу в Твоей истине.
Я не сижу с людьми лживыми
и с коварными не пойду.
Я ненавижу сборище грешников
и с нечестивыми не сажусь.
Буду омывать свои руки в невинности
и кругом обходить Твой жертвенник, Господи,
воспевая Тебе хвалу
и говоря о всех чудесах Твоих.
Господи, я люблю дом, в котором Ты обитаешь,
место, где слава Твоя живет.
Не погуби души моей с грешными,
жизни моей с кровожадными,
у которых в руках злой умысел,
чьи правые руки взяток полны.
А я живу беспорочно.
Избавь меня и помилуй!
Ноги мои стоят на ровной земле;
в большом собрании восхвалю я Господа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама