ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
Лишь только дождались весенней капели –
Грачи прилетели. Грачи прилетели.
На тонких березках, корявых, пугливых,
Гнездится их табор - созданий крикливых.
Сему безобразью внимает церквуха,
Оплот православья и русского духа.
Мы вновь над усопшими будем молиться -
А жизнь повториться. А жизнь повторится.
Я плачу, как мальчик, мужик седовласый.
Спасибо за слезы, художник Саврасов.
Ты в бога заставишь поверить, художник,
Я плачу от счастья – сопливый безбожник.
2010 |