Стихотворение «Ноябрьская ночь в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Ноябрьская ночь в деревне

Полночный небосвод
Чернел дырой бездонной,
Вкрапленьями алмазными горя.
На нем луна с лицом
Заплаканной мадонны
Прикрылась теплой шалью  ноября.

Шороховатость стен
Испытана годами,
Оставлены следы от пятерни.
Мы бегали детьми
Тропинками стадами,
И вдоль покрытой инеем стерни.

И мышь не проскользнёт
Невиданной принцессой,
Без тени от хвоста, бесшумною стрелой.
И сторож в конуре
Не зря сидит в процессе
Обязанности трудной должностной.

Деревня ночью спит
Задумчиво, храпливо…
Ни лай собак, ни кошек детский визг
Не нарушают тишь –
Лишь топот торопливый
Седого мужика, напился вдрызг.

А где-то у окна
Сидит во тьме гостиной,
В рубашке, приспустившейся с плеча,
Красавица в слезах,
Под стать цветам жасмина,
Душисто-нежным, горестно шепча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама