Стихотворение «Шашлыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Шашлыки

" Шашлыки " 

Шашлыков захотелось что - то, 
Проще пареной репы сделать. 
Маринад...мясо...лук...не сложно, 
Соль и перец по вкусу...смело. 

Мяса выбор большой на рынке, 
Кому птицу...кому барана. 
А по мне...так...нет лучше свинки, 
Приготовлю всё так как надо. 

Уложилось в кастрюле мясо, 
Лук колечками...да побольше. 
Соль и уксус...вода - отрада, 
Маринуется пусть подольше. 

Через сутки...продукт готовый, 
Шампуры одеваю в мясо. 
И лучок меж кусков...фривольно, 
Кому сколько для вкуса надо. 

А теперь и к мангалу можно, 
До красна распалятся угли. 
Шампуры по местам...не сложно, 
На дыму жарь...глотая слюнки. 

Кольца лука покрылись златом, 
Знать мясцо жар внутри прожарил. 
Проходите к столу Ребята, 
Я на всех шашлыков нажарил. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама