Стихотворение «Ночной попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:

Ночной попутчик

" Ночной попутчик " 

Карета подана мсье...такси на месте, 
Несусь по лестнице...не бегал так...лет двести. 
Свист домофона и щелчок...открыты двери, 
Таксисту Здравствуйте...заказ и адрес сверил. 

В салоне " Волги " мне уютно и комфортно, 
Ночные улицы плывут себе за бортом. 
Щиты рекламные гирляндами мерцают, 
Неоно - ярким светом город освещают. 

Играет музыка...мелодия из фильма, 
Таксист рассказывает байки...в ритмы Стинга. 
Но я не слушаю...куда - то отлучаюсь, 
Вопрос...Закурим?...ноу прОблем...угощаюсь. 

Тяну " столичную "...дымится сигарета, 
А мысли бренные опять гуляют где - то. 
Как - будто время на дорогу сокращают, 
Прибавить скорости " волжанке "...умоляют. 

К тебе лечу на всех парах...таксист услышал, 
Не раз за жизнь...таких как я клиентов видел. 
Что по звонку ночному...жить...дышать бросают, 
Несутся в горы...и моря переплывают. 

Таких как я...попутчик мудрый понимает, 
И без подсказок газ педали добавляет. 
Коней железных погоняет...не жалеет, 
Сердцам влюблённым шанс последний дать успеет. 

Один квартал и нужный дом...такси на месте, 
Дыхание сбито...словно бегал...лет так двести. 
Проезд таксисту оплатил...с лихвой...без сдачи, 
Он на прощанье...заждалась...шуруй...Удачи... 

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама