Стихотворение «Заметки. Нет постоянству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирические заметки
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 565 +2
Дата:
Произведение «Заметки. Нет постоянству» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Заметки. Нет постоянству





Признак вернейший, что старость подходит:
ежеминутно рифмую слова.
Годы проходят. Бесценные годы —
падают в бездну, как в топку дрова.

*

Нимбом белёсым виски серебрятся.
Сетью морщины на веках ветвятся.

Поступь тяжёлая. Медленный шаг.
Грустный итог для таких доходяг.

*

5-й этаж. А в окне, как заметки,
голуби сизые и воробьи
пишут в тетрадках природы на ветках
щебетом ясные судьбы свои...

*

Самое длинное место в квартире
3.50 от стены до стены.
Хватит свободы в ячеистом мире.
В мире, где площади все сочтены.

Мне ли роптать? Я с Луною в обнимку
в ночь как на званый приём выхожу.
Звёзды — софиты! Земля — пелеринка!
Та, что я с гордостью в небе ношу.

*

Книги на полках, как двери в пространства.
Двери за грань. И за не постоянство.
Стал постоянства я как-то пугаться.
Суть постоянства — нельзя изменяться.

Книги на полках. Романы — друзья!
Выстрелы боли рифмованных строчек.
Без промедленья, других проволочек
в Царстве искусства солирую я...

*

Некий провидец, чьё имя забыто,
плоть же как пепел истлела в огне,
в разум и сердце из звёздного быта
входит как молния в гости ко мне.

Слово — одежда. Таинственный дар.
Нет постоянства. И нет наготы.
Сердце как жгучий вселенский пульсар.
Звёзды и Солнце со мною на "Ты"...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 07.10.2017 (1)
1
     12:27 08.10.2017
1
Гость      09:53 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     09:55 07.10.2017
     08:01 07.10.2017 (1)
1
Заметки очень-очень! 
     09:51 07.10.2017
Спасибо, Галина!!
     02:15 07.10.2017 (1)
     02:19 07.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама