Стихотворение «Дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О чём-нибудь ещё
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:

Дежавю

Напои меня чаем, подруга,
Напои да приветь от души,
Будь добра, окажи мне услугу
И рубаху чуток подсуши.

По дождям, неприветливым хлябям
Брёл я долго и мок, ан мечтал…
Вдруг умыслил на свежем ухабе –
От скитаний по чувствам устал.

Знать уж, выпало остепениться
Да приют обрести и покой.
Сколь верёвочке, верно, не виться,
Сыщешь всё ж-то конец, хоть какой.

Вон же, как тут тепло да уютно,
Не в беспутице, чай, по дождю…
Что-то детское чудится смутно,
Дом родной, прям-таки – дежавю.

Будто мама хлопочет у печки,
И поленья трещат на огне,
Язычком лижет пламя бок свечки,
Безмятежно и радостно мне…

Не жалей, не реви, как белуга,
И прогнать за порог не спеши,
Напои меня чаем, подруга,
Напои да приветь от души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама