Стихотворение «Казнь пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 377 +1
Дата:

Казнь пророка




Глаза как лампады. И в сердце свеча.
И нет осуждения в ласковом взоре.
Последняя проповедь так горяча.
От ног и до неба безбрежное море.

Пыльца золотая исходит из уст —
как облако. Радугой соткано слово.
Пускай двор тюремный безжизненен, пуст,
принять слово истины птицы готовы.

Стучат друг о друга. Стучат кандалы.
На воздух ложатся прозрачные тени.
А стены темницы так ярки, белы.
Как лестница в небо, на плаху ступени...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 09.10.2017
1
Разве выбор дан им?
Не свернуть с пути.
Лестница иль плаха
Все равно идти...
Но можно по дороге
Найти красивые чертоги,
А не тюрьму...
Реклама