Стихотворение «С рабочих кварталов Рио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовьсудьбажизньчеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +2
Дата:

С рабочих кварталов Рио

Поздравляю  Роналдо,
             Что  ушел  из  футбола
             Хромающей,  тяжкой походкой
             С  поднятой  головой.

             Ему  тридцать  шесть  и  видно,
             Сил не  осталось  больше.
             Досыта  наигрался.
             Игра  надругалась  над  ним.

             Двое  детишек  за  руки
             Ведут  усталого  папу,
             В  овации  аплодисментов
             Роняющего  слезу.

             Меня  понесут  все  восемь
             Прямо  с  футбольного  поля,
             Где  упаду  и  не  встану.
             Богу  душу  отдам.

             Но  это  будет  нескоро.
             Пока  в  тридцать  восемь  играю.
             Ведь  я  с  рабочих  кварталов,
             А  не  из  центра  как  он.

            Жену  с  детьми  обеспечив,
            Знаю,  как  это  важно.
            Веру  в  дело  всей  жизни
            В  людях  хочу  укрепить.
         
           И  несмотря  на  деньги,
           Которых желает  каждый.
           Есть  еще  в  мире  вещи,
           Каких  не  продать,  не  купить.

           Честность,  верность,  дружба
           И  милосердие  даже.
           В  рабочих  кварталах Рио
           Без  этого  не  проживешь.

           Надо  чувствовать  спину,
          Того,  кто  с  тобой,  однажды,
          Если  в  жестокой  драке
          Надо  идти  на  нож.

          Но  полно.  Работать.  На  поле.
          Заслушались,  поди, черти.
          Время.  Все.  Извините.
          На  тренировку.  Пора.      

          Я  не  представился?  Разве?
         Это  не  нужно,  поверьте.
         Завтра.  На  стадионе.
         Меня  представит  игра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама