Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньтворчество
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

Портрет

В  твои  неполных  шестнадцать
                   Строка откровением  дышит.
                   И  чувства,  запретные  прежде,
                   Переполняют  дух.

                  Глотнуть  и  уйти  поглубже,
                 Где  никто  не  услышит
                 Песни  заветной,  свежей,
                 Легкой  как  зимний  пух.

                 Ну  а  потом  подняться
                 Выше,  выше  и  выше.
                 Истиной  озаренной
                 Облаком  вознестись.

                 Чтоб  никогда  не  видеть  
                 Грубые  эти  крыши
                 И  на  черные  точки
                 Больше  не  глянуть вниз.

                Только  сперва  подумай.
                Может,  земля  родная
                Верит  с  большой  надеждой
                В  мысли,  чувства  твои.

                Что  ты  все-таки  сможешь.
                Пусть  не  сейчас,  конечно.
                Мир,  обреченный  всеми
                Вновь  научить  любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама