Шампанского брызги,
Хлопок в потолок,
Девчоночьи визги.
- Ура! Новый год!
Бутылка с карбидом
Мне вспомнилась вдруг.
Цела, не разбита,
И мы сбились в круг.
Водица из лужи,
Пошли пузыри.
- "Артек" нам не нужен!
Нужны пустыри.
Ребячья ватага,
Нет ходу назад.
- Кто струсил - салага!
Тому - в детский сад!
Отвага и смелость
В почете у нас.
Бутылка нагрелась!
- Ребята, атас!
Сейчас разорвется,
Стеклом полоснет!
Лежу, сердце бьется...
- Когда же рванет?
Сомнение гложет
От той тишины.
Осечка, похоже!
- Домой, пацаны?
Вот кто-то бутылку
С опаской берет.
Царапает пробку...
И тут как рванет!!!
Ракетою пробка
Умчалася ввысь.
И голос не громкий:
- Живой я, кажись...
Вся в пене карбидной
Одежда на мне.
Я вспомнил с обидой
О грозном ремне.
- Отец его с фронта
Зачем-то принес.
Не помню я: спрятал
Ремень? Вот вопрос!
.....................................
Гусарят с шампанским
Студенты всю ночь!
А я в свое детство
Вернуться не прочь...
06.10.17 |