Стихотворение «и вечности живые дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:

и вечности живые дали

Я шел и медленно,
Сходили на землю,
Сумерки луны,
Озябших дней,
Дороги жизни,
Шумели вдалеке,
Пришли и встали за плечами,
Надежда ,вера и любовь
И пели тонкими сердцами,
Пророча вечность и любовь
И чувства дней живых восстали,
Под этот звон, троих сестриц,
На землю звездочки спадали,
И теплые вставали сны,
И вечности живые дали,
Нас уводили в сад души,
***
Ветер принес с глубины,
Песню осенний мотив,
И на душе перелив,
Листьев березовой рощи,
Неба открылся клочок,
В этой заутренней песни,
Близок осенний листок,
К павшим в этой отчизне,
Плакали звезды, пела душа,
И не бросала нас осень,
Ветер унес печаль от меня,
Слушаю шелест березы,
Робко, темно, глубоко,
Плакали лучики света,
И на березах листья,
В немой красоте,
Тихо дышали любовью

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама