За стогами и за деревьями,
Вся у озера на виду,
Показалась степная деревня:
Двадцать домиков в райском саду.
Наши семьи остались в Одессе,
Наша вахта пошла на поля -
Чтоб колхозные интересы
Соблюсти, Революции для.
Мы на грядку выходим с рассвета,
Розовеет Советский восток,
Я - колхозник, помощница Света
Режем с корнем сурепку-цветок.!
От забора махнём до обеда -
И шабашим по чьим - то садам,
Самогонку берём у соседа
Раскошелившись впополам.
Блекнет озеро к ночи бессонной
И закат стал малиново – сер,
Только плачет на улице Смольной
Дядя Ленин за тот СССР!
|