Рассекают моторы
Молчанье Земли -
По воздушным просторам
Плывут корабли…
Над рельефным планом
Из ям и горбин,
Поднимается планер
Под натугой турбин.
И, дрожа сеткой бриза,
Море дарит свой блеск.
У туманного низа
Спит взъерошенный лес.
Там, внизу, стынут горы,
Облачённые в снег.
Спит таинственный город,
Сжавший времени бег.
И ночными узорами
Расцветилась Земля
Цели ищет приборами
Лётчик-ас «Три нуля».
На нулях - отклонение
От взрываемых мест
Толстых бомб шевеление
И наводка на крест…
Среди ночи не вовремя,
И, наверно, не зря -
Обрывающим воем
Возникает заря! |