Стихотворение «Реквием по Ассоль 58»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 58

Милый Грей, как я сильно страдаю,
Нет уж сил  мне терпеть эту боль.
Гложет,  точит меня, пожирает,
Изнутри сумашедший огонь.
Заходила в чужой и не милый,
Дом, в котором чужая постель.
И ложилась на стены тоскливо,
Серых мыслей рисунка пастель.

Так текло монотонное время,
Черных стрелок разбитых часов.
Унося Ассоль дальше и дальше,
От счастливых её берегов.
Уносило туда, где нет жизни,
Где нет завтра, вчера, нет теперь.
До момента, когда осторожно,
Поздним вечером скрипнула дверь.

На пороге стоял старый боцман,
Нервно кепку в руках теребя.
И в предчувствии нового горя,
Под Ассоль колыхнулась земля.
Мялся старый свечой у порога,
Не решаясь сказать Ассоль весть.
Как не слушались боцмана ноги,
До чего же хотелось присесть.






 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама