Стихотворение «Реквием по Ассоль 59»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 59

Проходите, промолвила дева,
Вижу я на Вас нет уж лица.
Вы наверно устали с дороги,
И желаете выпить винца.
Дрожь предательски не утихала,
Вызывая рябь в кружке вина.
Крепись дочка, ведь Грея не стало,
Забрала его моря волна.

Этот шторм будут помнить столетья,
Океан как сорвался с цепи.
Небо было разорвано в клочья,
И молились богам моряки.
Всем казалось, что нет уж спасенья,
Океан бушевал и метал.
Но принял капитан вызов моря,
И не отдал стихии штурвал.

Бриг стонал под ударами бури,
Но упрямо шёл только вперёд.
Управляемый  твёрдой рукою,
Шёл туда, куда сердце зовёт.
Вот победа, уже на ладони,
Укрощённый хрипит Посейдон.
И в предсмертной агонии воя,
Морякам души рвёт тяжкий стон.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама