Стихотворение «Превозношу Тебя, Господи... Псалом 29»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 29

Превозношу Тебя, Господи... Псалом 29

Господь, превозношу Тебя, мой Бог,
Из самой бездны поднял Ты меня
И выстелил мне множество дорог,
Любовью праведной меня храня.

Собою сохранил мне жизнь, чтоб я
Могла прославить имя доброе Твоё
Среди людей в природе веры бытия,
Нацелив вдохновения благое остриё

На ужас, что пытается объять меня
Среди больших пылающих костров  
И пламени горящего в сознании огня,
На гранях и пределах всех миров.

К Тебе, Господь великий, я взываю
И милость Божию Твою я призываю.


Послесловие:
ПСАЛОМ 29

Превозношу Тебя, Господи,
за то, что Ты поднял меня из бездны
и не дал моим врагам возрадоваться надо мной.
Господи, мой Боже, я на помощь Тебя призвал,
и Ты меня исцелил.
Господи, Ты вывел душу мою из мира мертвых.
Ты сохранил мне жизнь, чтобы я не сошел в пропасть.
Пойте Господу, верные Ему,
славьте святое имя Его!
Потому что гнев Его длится миг,
а милость Его – всю жизнь.
Всю ночь может длиться плач,
но утром приходит радость.
В благополучии я сказал:
«Вовек не поколеблюсь».
Милостив Ты был ко мне, Господи,
и утвердил меня, словно гору.
Но лишь сокрыл Ты Свое лицо,
и ужас объял меня.
К Тебе я взывал, Господи;
Владыку о милости я умолял:
«Что за польза от смерти моей,
если я низойду в бездну?
Будет ли прах Тебя славить?
Будет ли верность Твою возвещать?
Услышь, Господи, и помилуй меня!
Будь мне помощником, Господи!»
В танец радости Ты обратил мой плач,
снял лохмотья с меня и весельем меня препоясал,
чтобы сердце моё Тебе пело и не смолкало.
Господи, мой Боже, буду славить Тебя вовеки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама