Стихотворение «Когда берет Художник краски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 18
Читатели: 481 +1
Дата:
Произведение «Когда берет Художник краски» заняло 5 - место на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

Когда берет Художник краски

Когда берет Художник краски
И пишет на холсте рассвет,
Что теплотой его согрет
И соткан из добра и ласки.

В глазах Художника сияет
Вселенский лучезарный свет
И, звуки превратив в сонет,
Жизнь новый смысл обретает.

В его мазках царит покой,
Где тонкий аромат шафрана.
Художник кистью лечит раны
И смерть не властна над строкой.

Руке Художника подвластно
Мысль на картине оживить
И на века в ней сохранить
Неуловимый миг прекрасный.

Собрав из радуг по крупицам
Оттенки всех земных цветов,
Несет от радость и любовь,
Вложив души своей частицу.

В быль превращаются все сказки
По воле Бога и Небес
И пляшет солнце в синеве,
Когда берет Художник краски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 10.11.2017
Всё так прекрасно у природы
Не остановить её разбег!
Дано лишь только человеку,
На холст схватить её шедевр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама