Стихотворение «Ей кричали — ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 18
Читатели: 562 +1
Дата:
«В полыми зари»

Ей кричали — ведьма

Ей кричали — ведьма!
На костре бы сжечь!
А она смеялась
Горько им в ответ.
В этом смехе были
Сладкие деньки
С миленьким дружочком
В полыми зари,
Страстных поцелуев
И объятий крепь,
И разлуки скорой,
И прощанья речь:
«Не печалься, милый,
Не тоскуй, не плачь,
Примечай невесту,
Ей венок плети
Васильков невинных,
К алтарю веди!»


Так она смеялась,
Улетая ввысь,
Лишь грозою черной
Голову прикрыв!
Ей кричали — ведьма!
На костре бы сжечь!
Но не знали люди,
Что костром не сжечь
Женщину, узнавшую,
Что такое смерть!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама