Стихотворение «Казбек на рассвете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 372 +1
Дата:
Произведение «Казбек на рассвете» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017
Предисловие:
Санкт-Петербург, Русский музей.
Выставка «Большая картина»,
Верещагин В.В. «Казбек»

Казбек на рассвете

 Как неофит, приняв Ученье,
Взирает на иконный Лик,
Так из бездонного ущелья
Гляжу на вознесенный Пик.
 
Вокруг в ущельях мгла ночная
Лишь только начала редеть.
А он сверкает, ослепляя,
Как куполов Святая медь.
 
Полночных теней след туманный
Еще скрыт в складках ледника,
Но близок их удел печальный.
Так каждый день, года, века.
 
Я жду. Сейчас, через мгновенье,
На солнце будет все сиять.
Придут другие поколенья
И так же будут чуда ждать.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 27.10.2017
Хороший стих... Но почему "куполов святая медь"? Купола обычно кроют сусальным золотом.
С уважением,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама