Стихотворение «Люблю бродить по городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:

Люблю бродить по городу

 
Люблю бродить по городу,
По центру, не спеша.
Дома кругом не молоды,
Но в них живет душа.
 
И даже в гололедицу
Я на дома гляжу,
И в важном, и в безделице
Я душу нахожу.
 
И в портике классическом,
В орнаменте ворот,
И в башенке готической,
Везде душа живет.
 
Живет она с рождения:
Дома кто возводил,
Без всякого сомнения,
Им душу подарил.
 
С годами не утеряна,
Дошла до наших дней
И греет зимним вечером
Теплом своих огней.
 
Дома уже столетия
Вдоль улицы стоят:
«Культурное наследие» -
Нам гордо говорят.
 
Но вот дом кособочится,
Вот угол в землю врос.
Кому-то очень хочется,
Чтоб дом пошел под снос.
 
Уйдет старь благородная.
И коль барыш лишь цель,
Здесь вырастет безродная,
Бездушная панель.
 
Но все ж надежда теплится:
Изменится делец,
И будет город строиться
С душою, наконец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама