Стихотворение «Борьба души и тела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: женщинаразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Борьба души и тела

Я — мои душа и тело,

Как разобраться в них порой?
Моя душа идёт на дело,
А тело борется с едой.

Приходит мысль бежать куда-то,
Бежать в неведомую даль,
Забыть про всё, что было свято,
Забыть разлуку и печаль.

А следом мысль плывёт другая,
Быть может важная совсем
И поступаешь, как крутая,
И нравишься в округе всем.

Затем опять берут сомнения,
Душа в потёмках мается,
Тело трепещет от волнения
И хочется покаяться.

Как разобраться, где же я?
Борьба души и тела.
Когда же успокоюсь я?
И никому нет дела.

Вот так в сомненьях жизнь идёт,
Сегодня свет, а завтра гнёт.
Внутри меня кто-то живёт
И мне покоя не даёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама