Стихотворение «Смирение приблизит к Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: детиразмышления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Смирение приблизит к Богу

Познай то чувство, когда сердце плачет,

Когда не понимает тебя дочь,
Когда в твоём совете видит всё иначе
И прогоняет мысли твои прочь.

Пытаясь от беды предостеречь,
Волнуясь и переживая,
Быть может не толковую ты речь
Своей дочурке излагаешь.

Она кричит: - Ты а маразмом мыслишь,
И сходишь потихонечку с ума,
Быть может ты совсем исчезнешь,
Чем прозябаешь так одна.

А под вопросом «вообще??»
Можно понять ведь, что угодно.
И сердце сжалось вообще,
Дышать в груди вдруг стало больно.

А на экране все желают
Любви и верности к родным,
Только тебя не понимают,
Воспринимают лишь больным.

Как вырваться из этой бездны,
Когда запуталась сама.
Пусть мысли у детей помпезны,
Ты разобраться в них должна.

Не осуждать, не обижаться,
А со смирением признаться,
Что твой совет не к месту был
И дочь твою он огорчил.

Смирение приблизит к Богу,
Возвысит душу, сердце усмирит
И нужные слова, хоть понемногу,
Придут сами собой, как бы в кредит.

Прощение попросит, искренне с любовью
Каждый поймёт, что был не прав,
А сердце вновь забьётся с кровью
И жизнь продолжит без отрав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама