Стихотворение «Милосердие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

Милосердие

Милосердие людей сближает
И рождается духовное родство.
Так бывает — кровный унижает,
А чужой глядит тебе в лицо.

И глядит он искренне и нежно,
Пожалеет, помощь приведёт,
И исполнит просьбы все прилежно,
Безвозмездно всё тебе даёт.

Ты попал в такую неудачу,
Что в народе все бедой зовут
И найдутся не родные на удачу,
Со смирением помочь к тебе придут.

И Отец ваш общий всё одобрит,
Он за вами сверху проследит.
Так живите с милостью к народу,
Всё вернётся, благодатью наградит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама